recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - الدجاج مشوي في الفرن على الطريقة الشرقية من عند الشيف زينة سلوان

 الدجاج مشوي في الفرن على الطريقة الشرقية
المقادير:

طير ديال 2كغ

ملح

2 معالق كبار زيت زيتون

1 معلقه كبيرة قشره حامضه محكوكة

2 معالق كبار الزبدة

1/2 معلقة صغيرة إبزار

2 معالق كبار سبع بهارات (غنكتب ليكم المكونات ديال سبع بهارات) في آخر الوصفة

2 ضروس التوم ممعوكين

2 معالق كبار عصير الحامض

الطريقة:

غنخلطو المكونات كلها و نمرمرو بيها الدجاجة ديالنا مزيان و نخليوها على جنب

نقطعو البطاطس بالشكل لي في الصورة،و نسلقوهم نصف سلقة،نسقطروهم،و نستفوهم في مول د الفرن؛و نديرو فوق منهم الشوايه د الفرن (انظر الصورة) و نحطو الدجاجة عليها و ندخلو كلشي للفرن،على درجة حرارة 200° و نخليوهم يطيبو ساعة و ربع تقريبا (حسب الفرن)

بالنسبة لخليط السبع بهارات:

125غ كامون

125غ قسبور حبوب

1 معلقه صغيرة قرفة

1 معلقه صغيره إبزار

1 معلقة كبيرة قعقلا (الهيل)

1 معلقه صغيرة قرنفل مدقوق

1 معلقه صغيرة خرقوم بلدي

كنطحنو كلشي في مولينكس و نديروه في قرعة من الأفضل زجاج،و نحتفظو بيها مع العطرية

بالصحة و الراحة 
 
google-playkhamsatmostaqltradent