طير ديال 2كغ
ملح
2 معالق كبار زيت زيتون
1 معلقه كبيرة قشره حامضه محكوكة
2 معالق كبار الزبدة
1/2 معلقة صغيرة إبزار
2 معالق كبار سبع بهارات (غنكتب ليكم المكونات ديال سبع بهارات) في آخر الوصفة
2 ضروس التوم ممعوكين
2 معالق كبار عصير الحامض
الطريقة:
غنخلطو المكونات كلها و نمرمرو بيها الدجاجة ديالنا مزيان و نخليوها على جنب
نقطعو البطاطس بالشكل لي في الصورة،و نسلقوهم نصف سلقة،نسقطروهم،و نستفوهم في مول د الفرن؛و نديرو فوق منهم الشوايه د الفرن (انظر الصورة) و نحطو الدجاجة عليها و ندخلو كلشي للفرن،على درجة حرارة 200° و نخليوهم يطيبو ساعة و ربع تقريبا (حسب الفرن)
بالنسبة لخليط السبع بهارات:
125غ كامون
125غ قسبور حبوب
1 معلقه صغيرة قرفة
1 معلقه صغيره إبزار
1 معلقة كبيرة قعقلا (الهيل)
1 معلقه صغيرة قرنفل مدقوق
1 معلقه صغيرة خرقوم بلدي
كنطحنو كلشي في مولينكس و نديروه في قرعة من الأفضل زجاج،و نحتفظو بيها مع العطرية
بالصحة و الراحة