300غ زبدة
200غ سكر ڭلاصي
100غ بيض (بيضتان)
50غ بودرة اللوز
500غ دقيق
الطريقة:
في وعاء العجين؛كنوضعو الزبدة و الدقيق،و نبسبسوهم بالأصابع ديالنا حتى كيترمل العجين،نضيفو بودرة اللوز؛السكر،و نخلطو الكل،و نضيفو البيض و نجمعو العجين بلا ما ندلكوه،نغلفوه بفيلم غذائي و نخليوه يرتاح ليلة كاملة في الثلاجة أو ساعتين على الأقل
مقادير الطبقة المقرمشة :
الشكلاط بالحليب 50 غ
براليني 50 غ
فيوتين 50 غ
10 غ زبدة
كاناش بالشوكولا :
2 اصفر البيض
125 غ زبدة
125 غ سنيدة
30 غ ماء
معلقة قهوة سريعة الذوبان
طريقة تحضير الكاناج:
نخلط السنيدة مع الماء و نضع الخليط في كاصرونة فوق البوطة حتى يوصل 120 درجة
ناخذ الشوكولا و نقطعه طريفات صغار
في إناء نوضعوا أصفر البيض و نطربوا شوية فاش يوصل السيرو 117 درجة نضيف على أصفر البيض بسرعة و نزيدو الزبدة و الشكلاط و القهوةو نخلط الكل جيدا.
طريقة تحضير الطبقة المقرمشة:
نخلطوا الشكلاط مذوب مع الزبذة مذوبة + البراليني + الفيوتين
نعملوا العجين في المولات
فاش يطيب نضيف عليه الطبقة المقرمشة و نضيف الشكلاط من الفوق غوزات.
و بالصحة و الراحة.