recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - طورطة بالشوکولا من عند الشیف زينة سلوان

طورطة بالشوکولا
مقادير العجين :

300غ زبدة

200غ سكر ڭلاصي

100غ بيض (بيضتان)

50غ بودرة اللوز

500غ دقيق

الطريقة:

في وعاء العجين؛كنوضعو الزبدة و الدقيق،و نبسبسوهم بالأصابع ديالنا حتى كيترمل العجين،نضيفو بودرة اللوز؛السكر،و نخلطو الكل،و نضيفو البيض و نجمعو العجين بلا ما ندلكوه،نغلفوه بفيلم غذائي و نخليوه يرتاح ليلة كاملة في الثلاجة أو ساعتين على الأقل

مقادير الطبقة المقرمشة :

الشكلاط بالحليب 50 غ 

براليني 50 غ 

فيوتين 50 غ 

10 غ زبدة 

كاناش بالشوكولا :

2 اصفر البيض 

125 غ زبدة 

125 غ سنيدة 

30 غ ماء 

معلقة قهوة سريعة الذوبان 

طريقة تحضير الكاناج:

نخلط السنيدة مع الماء و نضع الخليط في كاصرونة فوق البوطة حتى يوصل 120 درجة
ناخذ الشوكولا و نقطعه طريفات صغار 

في إناء نوضعوا أصفر البيض و نطربوا شوية فاش يوصل السيرو 117 درجة نضيف على أصفر البيض بسرعة و نزيدو الزبدة و الشكلاط و القهوةو نخلط الكل جيدا. 

طريقة تحضير الطبقة المقرمشة:

نخلطوا الشكلاط مذوب مع الزبذة مذوبة + البراليني + الفيوتين
نعملوا العجين في المولات 

فاش يطيب نضيف عليه الطبقة المقرمشة و نضيف الشكلاط من الفوق غوزات.
و بالصحة و الراحة.
google-playkhamsatmostaqltradent