recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - كاطو كلاصي بكريما الفاني و ماء الزهر من عند الشيف أم نضال

كاطو كلاصي بكريما الفاني و ماء الزهر
المقادير:

الجينواز:

75غ بياض البيض 

35غ سكر

50غ لوز اخضر مطحون

50غ سكر صقيل

50غ البيض الكامل

30غ اصفر البيض

20غ دقيق

15غ كاكاوكناش العسل:25ملل حليب75 ملل كريمة سائلة50غ عسل90غ شوكولا اسود (نوع جيد)30غ شوكولا بالحليب50غ زبدة كريم الفاني و ماء الزهر:340غ كريمة سائلة40غ زبدة1/2 ساشي فاني1/2 عود فاني120غ بيض110غ  سكر20غ ماء الزهر
2 اوراق جيلاتين للتزيين:عجين اللوزملون بنيبودرة نحاسية

بودرة برونزية

وردات ب pate dentelle: 25

غ بودرة سكر 

ماء

الطريقة:

تحضير الجينواز:

:نخفق بياض البيض و السكر جيدا نمزج اصفر البيض البيض الكامل السكر الصقيل و اللوز المطحون مع بعض جيدا ثم نضيف بياض البيض و نمزج بمهل ثم نضيف الدقيق و الكاكاو ونمزج نصبه في انية و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 170°
بعد اخراج الجينواز من الفرن نقلبها فوق منديل و نزيل الورق ثم نغطيها بمنديل مبلل و معصور جيدا ل 10 دقائق ثم نقطع مستطيل على قياس المول و نحتفض به جانبا و باقي الجينواز نلبسه للمول بعد ماغلفناه بالبلاستيك ثم نزيل الزوائد

نحضر الكناش:

نضع الحليب و الكريمة و العسل على النار حتى الغليان ثم نزيلهم و نضيف الشوكولا و نحرك حتى تذوب ثم نضيف قطع الزبدة و نمزج بعد تحضير الكناش نلف ورقguitar على شكل قضيب و نثبته بسكوتش ثم نضع البلاستيك الغدائي من جهة لنقفلها ونثبته ايضا بسكوتش و نلف البلاستيك على القضيب نملأه بالكناش و نقفل الجهة الثانية ببلاستيك ثم ندخله المجمد

تحضير وردات بالسكر دونتيل:

نخفق البودرة و الماء جيدا ثم بسباتول نضع الخليط فمول السيليكون الخاص به و محاولة ملأه جيدا ثم نزيل الزوائد و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 80°ثم نتركهم يبردوا قليلا و نزيلهم بمهل و بحذر تحضير كريم الفاني و ماء الزهر: نضع 140غ من الكريمة و الزبدة و الفاني و حبيبات عود الفاني على النار و نحرك حتى تذوب الزبدة نخفق البيض الكامل مع السكر جيدا حتى يبيض الخليط ثم نضيف له خليط الكريمة و الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمرثم نعيده فوق النار و نحرك حتى يتخثر قليلا و نزيله نضيف له ماء الزهر وورقتي الجيلاتين (بعد وضعهما في الماء البارد) و نضع في اناء اخر حتى يبرد نخفق الكريمة المتبقية (200غ) و نمزجها بالخليط الاول بمهل نصب 1/2 كمية الكريم وسط الجينواز ثم نضع قضيب الكناش و نصب باقي الكريمة نغطي بقطعة الجينواز المحتفظ بها و نغطي بالبلاستيك الغظائي و ندخله المجمد

نلون عجين اللوز بالقليل من الملون البني ثم نطلقه جيدا و نقطع قطعة على قياس buche ثم نغطيها  ونزينها بوردات pate dentelle  بعد ما غبرناها بالبودرة النحاسية و البرونزية.

و بالصحة و الراحة. 
google-playkhamsatmostaqltradent