المقادير:
الجينواز:
75غ بياض البيض
35غ سكر
50غ لوز اخضر مطحون
50غ سكر صقيل
50غ البيض الكامل
30غ اصفر البيض
20غ دقيق
15غ كاكاوكناش العسل:25ملل حليب75 ملل كريمة سائلة50غ عسل90غ شوكولا اسود (نوع جيد)30غ شوكولا بالحليب50غ زبدة كريم الفاني و ماء الزهر:340غ كريمة سائلة40غ زبدة1/2 ساشي فاني1/2 عود فاني120غ بيض110غ سكر20غ ماء الزهر
2 اوراق جيلاتين للتزيين:عجين اللوزملون بنيبودرة نحاسية
بودرة برونزية
وردات ب pate dentelle: 25
غ بودرة سكر
ماء
الطريقة:
تحضير الجينواز:
:نخفق بياض البيض و السكر جيدا نمزج اصفر البيض البيض الكامل السكر الصقيل و اللوز المطحون مع بعض جيدا ثم نضيف بياض البيض و نمزج بمهل ثم نضيف الدقيق و الكاكاو ونمزج نصبه في انية و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 170°
بعد اخراج الجينواز من
الفرن نقلبها فوق منديل و نزيل الورق ثم نغطيها بمنديل مبلل و معصور جيدا ل
10 دقائق ثم نقطع مستطيل على قياس المول و نحتفض به جانبا و باقي الجينواز
نلبسه للمول بعد ماغلفناه بالبلاستيك ثم نزيل الزوائد
نحضر الكناش:
نضع الحليب و الكريمة و
العسل على النار حتى الغليان ثم نزيلهم و نضيف الشوكولا و نحرك حتى تذوب ثم
نضيف قطع الزبدة و نمزج بعد تحضير الكناش نلف ورقguitar
على شكل قضيب و نثبته بسكوتش ثم نضع البلاستيك الغدائي من جهة لنقفلها
ونثبته ايضا بسكوتش و نلف البلاستيك على القضيب نملأه بالكناش و نقفل الجهة
الثانية ببلاستيك ثم ندخله المجمد
تحضير وردات بالسكر دونتيل:
نخفق البودرة و الماء
جيدا ثم بسباتول نضع الخليط فمول السيليكون الخاص به و محاولة ملأه جيدا ثم
نزيل الزوائد و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 80°ثم نتركهم يبردوا قليلا
و نزيلهم بمهل و بحذر تحضير كريم الفاني و ماء الزهر: نضع 140غ من الكريمة
و الزبدة و الفاني و حبيبات عود الفاني على النار و نحرك حتى تذوب الزبدة
نخفق البيض الكامل مع السكر جيدا حتى يبيض الخليط ثم نضيف له خليط الكريمة و
الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمرثم نعيده فوق النار و نحرك حتى يتخثر
قليلا و نزيله نضيف له ماء الزهر وورقتي الجيلاتين (بعد وضعهما في الماء
البارد) و نضع في اناء اخر حتى يبرد نخفق الكريمة المتبقية (200غ) و نمزجها
بالخليط الاول بمهل نصب 1/2 كمية الكريم وسط الجينواز ثم نضع قضيب الكناش و
نصب باقي الكريمة نغطي بقطعة الجينواز المحتفظ بها و نغطي بالبلاستيك
الغظائي و ندخله المجمد
نلون عجين اللوز بالقليل من الملون البني ثم نطلقه جيدا و نقطع قطعة على قياس buche ثم نغطيها ونزينها بوردات pate dentelle بعد ما غبرناها بالبودرة النحاسية و البرونزية.
و بالصحة و الراحة.