recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - ميلفاي لذيدة و ناجحة من عند الشيف زينة سلوان

ميلفاي لذيدة و ناجحة

العجين المورق :


250 غ دقيق أبيض نوع جيد 

50 غ زبدة عادية 

شوية الملح 

معلقة كبيرة سنيدة 

ماء بارد للعجين 

نجمع العجين و نتحكم في كمية الماء و العجين يكون ما قاسح ما مرخوف
ثم نعمل  من العجين كرة و نعمل فيه علامة + 

و نعمل في كيس بلاستيك و نخليه يرتاح ليلة كاملة 

ثم ناخذ125 غ الزبدة للتوريق و نضعها في كيس بلاستيكي و نضربها وسط الكيس و نطلقها بالمدلك و نعمل مربع الزبدة و ندخلو للثلاجة. 

و بعد ليلة كاملة نخرجوا العجين و مربع الزبدة و نحل العجين و نحاول نعطيه العرض و نصع مربع الزبدة وسط العجين و نقفل و نستعمل اادقيق كثير و نترك العجين يرتاح  و لازم نعمل 6 دوات للعجين و نطلق العجين بالطول و نجبدو جيدا و نجمع العجين بحال البزطام و هاد العملية نعملوها 6 مرات في كل مرة نخليها ترتاح 30 دقيقة في الثلاجة و في الجو البارد لا داعي باش ترتاح. 

ثم نطلقو العجين في صفيحة 60 على 40 و نوضع ورق السورفيريزي و في الأول نطلقوها فوق الرخامة ثم نورقها في الصفيحة و من بعد نثقبها كاملة و نرشها بالسنيدة و نغطيها بورق السورفيريزي و نغطيها بلاطة الفرن تكون ثقيلة و ندخلها للفرن على 180 درجة و فاش تقرب طيب نزيل الورق و نتركها تتحمر. 

كريم موسلين : الکلاصاج :


200 غ كريما سائلة

200 غ حليب 


ساشي فاني 

20 غ دقيق 

20 غ كريم باتسيي 

50 غ أصفر البيض 

80 غ سكر سنيدة 

في كاصرول نعملو الحليب حتى يسخن قليلا و نضيف للبيض باقي المقادير و نخلطهم جيدا و نصب الخليط على الحليب و نبقی نحرک حتی یعقاد

200 غ فوندو 

معلقة كبيرة ناباج 

نعملو الكل في إناء ثم في حمام مريم و نذوب الشوكولا و نضعه جانبا في كورني
كيطيب العجين المورق و نزيل الحواشي اللي زايدين و نحاول نقسمها على ثلاثة أشرطة تقريبا 30 سنتيم في الطول و العرض 15 

كنحط الطبقة الأولى و نذهنها بكريم موسلين و نضع طبقة ثانية و الكريما ثم طبقة ثالثة و انا كنقاد الجوانب ثم ناخذ كورني الشوكولا و نعمل خطوط عشوائية ثم ناخذ سكين و نخطط من الاسفل الی الاعلی و من الاعلی للأسفل و نضرب  الاطة قليلا باش الشوكولا يدخل و نذهن بالكلاصاج من الفوق و ندخلوها للثلاجة تبرد جيدا من 3 الی 4 ساعات. 

و بعد ذلک نخرجها و نقسموها حسب الرغبة. 

وبالصحة و الراحة.
google-playkhamsatmostaqltradent