العجين المورق :
250 غ دقيق أبيض نوع جيد
50 غ زبدة عادية
شوية الملح
معلقة كبيرة سنيدة
ماء بارد للعجين
نجمع العجين و نتحكم في كمية الماء و العجين يكون ما قاسح ما مرخوف
ثم نعمل من العجين كرة و نعمل فيه علامة +
و نعمل في كيس بلاستيك و نخليه يرتاح ليلة كاملة
ثم ناخذ125 غ الزبدة للتوريق و نضعها في كيس بلاستيكي و نضربها وسط الكيس و نطلقها بالمدلك و نعمل مربع الزبدة و ندخلو للثلاجة.
و بعد ليلة كاملة نخرجوا العجين و مربع الزبدة و نحل العجين و نحاول نعطيه العرض و نصع مربع الزبدة وسط العجين و نقفل و نستعمل اادقيق كثير و نترك العجين يرتاح و لازم نعمل 6 دوات للعجين و نطلق العجين بالطول و نجبدو جيدا و نجمع العجين بحال البزطام و هاد العملية نعملوها 6 مرات في كل مرة نخليها ترتاح 30 دقيقة في الثلاجة و في الجو البارد لا داعي باش ترتاح.
ثم نطلقو العجين في صفيحة 60 على 40 و نوضع ورق السورفيريزي و في الأول نطلقوها فوق الرخامة ثم نورقها في الصفيحة و من بعد نثقبها كاملة و نرشها بالسنيدة و نغطيها بورق السورفيريزي و نغطيها بلاطة الفرن تكون ثقيلة و ندخلها للفرن على 180 درجة و فاش تقرب طيب نزيل الورق و نتركها تتحمر.
كريم موسلين : الکلاصاج :
200 غ كريما سائلة
200 غ حليب
ساشي فاني
20 غ دقيق
20 غ كريم باتسيي
50 غ أصفر البيض
80 غ سكر سنيدة
في كاصرول نعملو الحليب حتى يسخن قليلا و نضيف للبيض باقي المقادير و نخلطهم جيدا و نصب الخليط على الحليب و نبقی نحرک حتی یعقاد
200 غ فوندو
معلقة كبيرة ناباج
نعملو الكل في إناء ثم في حمام مريم و نذوب الشوكولا و نضعه جانبا في كورني
كيطيب العجين المورق و نزيل الحواشي اللي زايدين و نحاول نقسمها على ثلاثة أشرطة تقريبا 30 سنتيم في الطول و العرض 15
كنحط الطبقة الأولى و نذهنها بكريم موسلين و نضع طبقة ثانية و الكريما ثم طبقة ثالثة و انا كنقاد الجوانب ثم ناخذ كورني الشوكولا و نعمل خطوط عشوائية ثم ناخذ سكين و نخطط من الاسفل الی الاعلی و من الاعلی للأسفل و نضرب الاطة قليلا باش الشوكولا يدخل و نذهن بالكلاصاج من الفوق و ندخلوها للثلاجة تبرد جيدا من 3 الی 4 ساعات.
و بعد ذلک نخرجها و نقسموها حسب الرغبة.
وبالصحة و الراحة.