مقادیر جينواز بيضاء :
6 بيضات
200 غ سنيدة
200 غ دقيق
1 خميرة حلوی
مقادير جینواز سوداء :
6 بيضات
200 غ سنيدة
175 غ دقيق
30 غ بودرة كاكاو او معالق كبار
خمارة حلوی
الطريقة :
نعملو البيض في بول العجانة و يكون بدرجة حرارة المطبخ و نضيف عليه السنيدة و نخلط جيدا لمدة 8 دقائق حتى يتضاعف حجمه و نطفي الطراب و نخلط الدقيق مع الخميرة و نغزبلهم جيدا ثم نضيف خليط النواشف على البيض و نخلط من الاسفل الی الاعلی حتی کنکمل کمية الدقیق و ناخذ صفيخة 60 على 40 و نفرغ العجين و نزول الفقاعات و ندخلها للفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق أو يمكن لينا نعملوها في مول دائري و نقدرو نقسموها على ثلاثة.
السيرو :
1 لتر ماء
700 غ سنيدة
نخلطو السيرو مع السنيدة و نغلي الكل حتی الغلیان و نعملو في قنينة و نحتفظ به في الثلاجة.
كريمة الزبدة :
170 غ حليب
600 غ زبدة
90 غ اصفر البيض
190 غ سكر سنيدة
الطريقة:
ندفي الحليب و تكون درجة الحرارة 75
ثم نطرب أصفر البيض مع السنيدة و نصبه على الخليط و نخلط الكل و نرجعه فوق النار حتى يعقاد شوية و نترك الخليط يبرد جيدا
ثم نصب هذا الخليط في بول العجانة و نطربه جيدا بحال الا كنخرج منه الهواء و نضيف الزبدة و تكون قاسحة شوية يعني شادة فراسها.
المونطاج :
ناخذ اطار و نضع الجينواز الاولی و نسقي بالسيرو و ندير القليل من الكريما و الفواكه ثم الطبقة الثانية حتى كنوصل الی الطبقة الاخيرة و نغطي الحلوی کلها بالکریما و یمکن اضافة الالوان حسب الذوق و يمكن ايضا نغطيها بعجين السكر و نزين بالورود و الماكارون.
و بالصحة و الراحة.