recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - حلوی للمناسبات العائلية من عند الشيف زينة سلوان

حلوی للمناسبات العائلية

مقادیر جينواز بيضاء :


6 بيضات 

200 غ سنيدة 

200 غ دقيق

1 خميرة حلوی 

مقادير جینواز سوداء :


6 بيضات 

200 غ سنيدة 

175 غ دقيق 

30 غ بودرة كاكاو او معالق كبار 

خمارة حلوی

الطريقة :

نعملو البيض في بول العجانة و يكون بدرجة حرارة المطبخ و نضيف عليه السنيدة و نخلط جيدا لمدة 8 دقائق حتى يتضاعف حجمه و نطفي الطراب و نخلط الدقيق مع الخميرة و نغزبلهم جيدا ثم نضيف خليط النواشف على البيض و نخلط من الاسفل الی الاعلی حتی کنکمل کمية الدقیق و ناخذ صفيخة 60 على 40 و نفرغ العجين و نزول الفقاعات و ندخلها للفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق أو يمكن لينا نعملوها في مول دائري و نقدرو نقسموها على ثلاثة. 
 
السيرو :
 
1 لتر ماء 
 
700 غ سنيدة 
 
نخلطو السيرو مع السنيدة و نغلي الكل حتی الغلیان و نعملو في قنينة و نحتفظ به في الثلاجة. 
 
كريمة الزبدة :
 
170 غ حليب 
 
600 غ زبدة 
 
90 غ اصفر البيض 
 
190 غ سكر سنيدة 
 
الطريقة:
 
ندفي الحليب و تكون درجة الحرارة 75 
 
ثم نطرب أصفر البيض مع السنيدة و نصبه على الخليط و نخلط الكل و نرجعه فوق النار حتى يعقاد شوية و نترك الخليط يبرد جيدا 
 
ثم نصب هذا الخليط في بول العجانة و نطربه جيدا بحال الا كنخرج منه الهواء و نضيف الزبدة و تكون قاسحة شوية يعني شادة فراسها. 
 
المونطاج :
 
ناخذ اطار و نضع الجينواز الاولی و نسقي بالسيرو و ندير القليل من الكريما و الفواكه ثم الطبقة الثانية حتى كنوصل الی الطبقة الاخيرة و نغطي الحلوی کلها بالکریما و یمکن اضافة الالوان حسب الذوق و يمكن ايضا نغطيها بعجين السكر و نزين بالورود و الماكارون. 
 
و بالصحة و الراحة.
 
google-playkhamsatmostaqltradent