recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - طارط أماندين من عند الشيف زينة سلوان

طارط أماندين
مقادير العجين:

250غ دقيق

125غ سكر ڭلاصي

125غ زبدة

بيضة كاملة و صفار بيضة

1/2 معلقة صغيرة خميرة

ساشي سكر ڤانيلا

القليل من الملح

الطريقة:

الطريقة التقليدية لتحضير العجين المرمل؛نبسبسو الدقيق و الزبدة؛نضيفو المكونات الأخرى،و نضيفو البيض؛نجمعو العجين بلا ما ندلكوه،نغلفوه بفيلم غذائي و نخليوه يرتاح،من بعد نطلقو العجين بين جوج بلاستيكات،و نوضعوه في مول خاص بالطورطات مدهون مزيان بالزبدة و مرشوش بالدقيق،و نلبسوه مزيان للمول؛نتقبوه بفورشيط،و نخليوه،و نمشيو نحضرو الحشوة المكونة من كريما اللوز كالتالي:

200غ مربى المشمش أو البرتقال أو مربى الفواكه الحمراء

150غ بودرة اللوز

100غ سكر 

150غ زبدة بحرارة المطبخ

3 بيضات

40غ نشا "مايزينا"

ساشي سكر الڤانيلا

1/2 ساشي خميرة

القليل من الملح

125غ رقائق اللوز للتزيين

الطريقة:

كنسرحو الكمية ديال المربى فوق العجين و نحاولو ندهنو حتى الجوانب؛ونمشيو نطربو البيض مع السكر مزيآآن،و نضيفو باقي العناصر،و نخلطوهم حتى يتجانسو و نكبوهم فوق العجين؛نزينو الواجهة برقائق اللوز،و ندخلوه للفرن على درجة حرارة 160°،في الأول غير من تحت و من بعد نشعلو الفوق باش يتحمر الوجه 

و نقدموها بالصحة و الراحة
google-playkhamsatmostaqltradent