recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - جينواز رائعة من عند الشيف كاراميلا

جينواز رائعة
المقادير:

5 بيضات 
 
250 غ سنيدة 
 
1 فاني 
 
250 غ دقيق 
 
2 معالق كبار كاكاو بودرة 
 
خمارة 8 غ 
 
الطريقة:
 
نطلعو البيض جيدا و يكون بدرجة حرارة المطبخ مع السكر و الفاني باش ما يجيش نازل و حتی يتضاعف الحجم و من الاحسن نخدموه بالطراب الكهربائي
 
و الدقيق نخلطوه مع الدقيق و الكاكاو و الخميرة و نغربلهم 
 
و نضيف الخليط للبيض و نخلط من الأسفل الی الاعلی. 
 
ثم ناخد اطار دائري 28 سنتيمتر و يكون عالي على الأقل 12 سنتيمتر في العلو
ثم في القاع نضع ورق الطبخ و من بعد نذهن جوانب المول بالزبدة و الدقيق و كطيب عادي على 180 درجة ما بين 30 الی 40 دقيقة. 
 
السيرو :
 
2 كيسان سنيدة 
 
كأس و نصف ماء 
 
معلقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان 
 
نغليو السنيدة مع الماء على نار هادئة حتى ما تبقاش تبان لينا السنيدة ثم نضيف القهوة و نخليها تبرد جيدا و تبات ليلة كاملة و ما تقطعهاش و هي سخونة و نحاول نقسمها على 3 طبقات و كندور السكين و نطبعها عاد ندخل السكين. 
 
و نضعها فوق ورق الطبخ و نسقيها قليلا و نتركها تشرب و بعد ذلك للكريما 
 
الكريما :
 
250 غ كريما و تكون باردة و الا كانت ناقصة سكر نضيف 2 معالق سكر كلاصي تدريجيا و نضعها في الثلاجة ربع ساعة 
 
ثم ناخذ 200 غ جبن ابيض و نخلطه مع 2 معالق كبار شكلاط معجون الذهن و نخرج القشدة من الثلاجة و كتولي كريمة 
 
ثم ناخذ طبقة الجينواز حتى تشرب السيرو و الخليط نقسمه على 2 و نترك القليل للتزيين و نذهن الجينواز بالكريما و ندخلها للثلاجة 3 ساعات. 
 
الكاناج :
 
نذوب الشوكولا في بخار الماء و نتركه حتى يذوب و الشوكولا نسرحها فوق الرخامة جيدا و ناخذ سكين و نزين الكاطو بالشوكولا و نضيف الفواكه حسب الذوق. 
 
و بالصحة و الراحة. 
google-playkhamsatmostaqltradent