recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - طورطة بموس الشوكولاتة و موس الكراميل المملح من عند الشيف مريم بركات

طورطة بموس الشوكولاتة و موس الكراميل المملح
جينواز بالشكلاط:(كيكة اسفنجية)
 
8 بيضات.

280غ سكر .

 320غ دقيق.

40غ بودرة الكاكاو المر. 

 نطرب البيض مع السكر و الفانيليا جيدا حتى يصبح الخليط ابيض و يتضاعف حجمه . 

نضيف الدقيق و الكاكاو و نخلط برفق بال spatule. و نضعه في 2 صينييتين (40×30) بهما ورق الزبدة papier sulfurisé . تطهى 10 دقيقة على 180درجة . 

سنحصل على جينوازتين مستطيلتين. 

طبقة مقرمشة بالبرالي  Feuillantine praliné

150غ feuilletine أو بسكويت مقرمش(crêpe dentelle) .150غ معجون البرالين (pâte praliné)  100غ شكلاط اسود

نخلط كل العناصر و نبسطها فوق الجينواز. 

 موس الشوكولاتة  Mousse au chocolat

260 غ شكلاط .380ملل قشدة طرية. 200 ملل حليب.10غ جيلاتين. نسخن الحليب. 

نضيف اليه أوراق الجيلاتين التي وضعناها في الماء. نذوب الشوكولاتة و نضيفها إلى الحليب و بعد أن يبرد الخليط .

 نضيفه على الكريم شانتيي و نخلط برفق 

بال
spatule و  حتى يصبح الخليط متجانس.

موس الكراميل    mousse au caramel
100غ سكر

40غ زبدة مملحة

400غ قشدة مخفوقة (كريم شانتيي).

10غ جيلاتين 

200ملل قشدة طرية.

نضع السكر فوق النار حتى يصبح كاراميل بعد ذلك نضيف الزبدة و القشدة الطرية و الجيلاتين بعد أن يبرد الخليط نضيفه على الكريم شانتيي برفق حتى نحصل على خليط متجانس.

كلاصاج كاراميل
Glaçage caramel

ماء 175غ. 150غ قشدة طرية .175غ سكر
 
9غ جيلاتين حلال.  12غ نشا الذرة.
 
نضع السكر على النار بعد أن يصبح كاراميل نضيف اليه الماء و النشا و القشدة الطرية و الجيلاتين. 

و بالصحة و الراحة. 


google-playkhamsatmostaqltradent