recent
أخبار ساخنة

حديث و مغزل - عجينة البراليني ناجحة من عند الشيف مريم بركات


عجينة البراليني تستعمل في الكريمات المختلفة ككريمة الزبدة و الكريم موسلين و الكريم باتيسيير و حتى في الكلاص و حشو الكرواصة و يضاف إليها الفويتين أو الشكلاط و تستعمل كأساس للطرطات. 

المقادير:

550غ لوز أو بندق أو جوز ويمكن خلط العناصر كلها أو المتوفر
250غ سكر

70ملل ماء

1 فانيليا 

نحمر المكسرات نضع الماء و السكر في مقلاة دون التحريك و ننتظر حتى تصل إلى درجة121.

 نزيلها من فوق النار ثم نضيف المكسرات و نحرك بسرعة.

ثم نعيدها إلى نار مهيلة و نحرك حتى يصبح السكر كالكراميل. 

بعدما تبرد نطحنها في طحانة حتى تصبح كما في الصورة .
google-playkhamsatmostaqltradent