الكعك الخامر بالطريقة القديمة و بدون زرارع من عند بهية من مدينة وجدة
المقادير :
1كاس ماء
1كاس حليب
1كاس زيت
1كاس سنيدة
1بيضة
1خمارة حمراء
1فاني
1معلقة كبيرو خميرة معجونة
1معلقة كبيرة حليب غبرةو 1معلقة كبيرة زبدة
500غ طحين
الطريقة :
في قصعة كنصبو الماء الدافئ والزيت والحليب والزبدة الذائبة و البيضة والفاني والحليب بودرة والخميرة المعجونة والخمارة مع الطحين ، حتى نحصل على عجينة رخوة و نشكل حرابل من وزن 80غ .
نفتحها من جهة واحدة بالسكين ونسدها على شكل اسورة وندهنها بالبيض وشوي حليب و نرش عليها جلجلان ونخليها تخمر مزيان عاد ندخلها للفرن ساخن. وتقدم بالصحة والراحة.